SF

расширение горизонтов

за ремонтом, переселением и устройством в доме, а также из-за вынужденного сидения дома из-за короны мы еще совсем не знаем нашей новой округи. Ну то есть знаем только, где магазины-булочные-аптека, без которых не проживешь, а остальные красоты от нас были сокрыты за неимением времени и сил. Даже на Первомай - традиционный день вылазки в люди в Германии -  была собачья погода и мы с облегчением и радостью остались дома :) И вот наконец фруктовые деревья посажены, главные занавески развешаны по (еще не всем вымытым) окнам , и погодка шепчет, и мы вылезли!!  наружу!!  щуря глаза от ослепительного солнца и моря зелени вокруг. А снаружи оказалось совсем не так уж плохо ! :) Даже наоборот - очень хорошо и красиво! И особенно хорошее было в том, что всё вокруг нас было незнакомо и все это требует скорейшего изучение-ознакомления с походах и прогулках! И пройдя всего 8 км, мы вышли на вот такой прямо почти английский зАмок, в котором разводят орлов, волков, и вкусно кормят в ресторане. А еще мы любовались необъятными горизонтами  с горной высоты, вызывающей дрожь в коленках  :) И самое удивительное, что всё это - в 15 минутах от нашего дома! Не перестаю удивляться.







cat-denkt

обыкновенное чудо

У каждого человека случается в жизни Большое Чудо, а у некоторых даже и несколько за всю жизнь, это как повезет.
Когда думаешь о чём-то, казалось бы, невыполнимом, это становится мечтой и кажется недосягаемым как звезды. Можно думать и мечтать об этом годами и даже десятилетиями. А когда мечта сбывается, сначала не веришь, хочется проснуться и опять продолжать по привычке мечтать. Потом, когда начинаешь жить в этой мечте, то начинаешь осознавать, что это уже не мечта, а будни, и что Чудо стало обыкновенным. Нет, оно не стало не хуже - упаси бог! просто осуществившаяся мечта стала Обыкновенным Чудом! И это здорово! :)
cat-denkt

Дом у ручья




В нашем доме у ручья очень уютно. Если выйти на террасу, то слышны переливы ручья. Воздух ароматный, старая яблоня в углу сада роняет белые лепестки цветов. Вокруг меня - хор птиц, так что уходить с террасы не хочется, но так много дел после переезда! Ныряю в дом и начинается карусель... И я это люблю!

cat-denkt

апокалипсис местного значения

за заботами о ремонте в доме и множеством сопутствующих проблем мы как-то выпали из жизни и только сейчас спохватились, потому что мир стал вдруг напоминать кадры из фильма "Ходячие мертвецы". А у меня тут свой апокалипсис: вот перевезли мебель, потом кошек (та еще эпопея была!), и вот я сижу в новом доме, с новой мебелью и реву в три ручья: хочу назад в квартирку с плесневелыми углами, в мой Грефенхаузен! Вот правда говорят, бойся желать, бо желания могут исполниться. И вот исполнилось. Сидя в квартире, я раздражаюсь на тесноту и нефункционирование многих вещей; приехав в дом, страдаю от одиночества и отрезанности от мира, но в роскоши. Трудности переходного периода что ли? Настроение паршивое короче. Задумалась о причинах. Наверное идеальным было бы перенести наш новый дом в Грефенхаузен, и все проблемы были бы решены. Но увы! Дом стоит там, где он стоит. Умом понимаю, что по мнению некоторых "бешусь с жиру", но ничё поделать не могу. Оптимизма при переезде и полной смене образа жизни в 50+ почему-то намного меньше, чем в 30+. Плохо еще то, что все заняты вирусом, никто моих тяжких дум не замечает или считает их неважными. Хотя если пораздумать, то и в Грефенхаузене никто не рвался мне на выручку, в друзья никто не набивался, знакомых много, да, но именно знакомых, так какая разница где их иметь, тут или там?! Нда, раздрызг душевных чувств. Глупо как-то... Тут мир корчится в муках инфекции, а у меня своя песТня,все  как обычно, ничего нового. Пороть меня надо, пороть...