katze mit tee

День 00

Ездили в Дэнсбури. Дэнсбури - это вымышленное название деревни, где мы купили дом. Муж как-то раз так ее назвал, да так и прилипло; по-правильному  мы ее между собой теперь и не называем. Задача: по пункту в договоре о покупке дома проверить, вывез ли свою мебель и пожитки Куница. Куница - это бывший владелец дома: маленький сухонький мужик с остроконечным личиком и маленькими красными глазками. Неприятно-депрессивная дичность личность. Три недели назад в доме ещё стояло полно мебели и подвальный этаж был забит хламом, и я сомневалась что за 3 недели это всё уберется. Но ура! Почти всё (кроме некоторых личных вещей Куницы) вывезено, в подвале все пусто, только у входа стоит огромный контейнер с матрасами и старой мебелью.

Сегодня звонил маляр, спрашивал, когда у нас с ним назначен date. :) Обрадовалась, что он позвонил: значит хочет у нас поработать! Рабочих-строителей у нас трудно заарканить: работы и заказов у них много, а самих рабочих мало, вот они и избаловались, и выбирают, к кому пойти, а кто и подождёт. Но сначала мне надо поймать каменщика! Очень хочу снести одну стену в доме, и это нужно сделать ДО маляра, ДО сантехника, ДО шлифовальщика паркета, иначе им всем будет плохо :) Но для этого нужно подождать Дня 0.
katze mit tee

Frank Hudson

Несколько лет уже мечтаю об английской мебели в спальню от дизайнера Frank Hudson, и вот мечта сбылась! Это была авантюра чистой воды: заказ мебели  online с предоплатой вперед, с моим плохим английским, с трехмесячным ожиданием, с трудностями  доставки со специальным, только для меня едущим из Англии в Германию, курьером...
Мечта, правда, сбылась не полностью - не все предметы мебели были в наличии, а Брексит не позволяет долго ждать, к сожалению, но самое главное - кровать, в которую я была влюблена давно и безнадежно (с тумбочками, которые я купила еще раньше)  - уже стоит в спальне,  и комод к ней - достаточный повод для счастья! Мебель из дерева не покрашена в серебряный цвет, а покрыта листовым серебром. Молодцы все-таки англичане! Такую красоту могут воплотить в жизнь! Пью шампанское - потому что рискую!! :)



Collapse )
cat-denkt

прощание с Южным Тиролем

Я давно пришла к выводу, что все надо делать тогда, когда это хочется и можется. Просто потому, что потом это может не захотеться или не будет возможности. Лет 10 назад меня лихорадило от желания делать фото-книги по нашим походам, но тогда приходилось все откладывать на потом, потому что училась и работала, и уставала сильно. И сильно сожалела, что столько интересных идей по оформлению умирает в голове, неосуществленные на деле. Думала, что вот еще немного, учёба закончится, и потом я начну наконец, их делать. Но пришло это "потом", а желание куда-то исчезло, и сейчас просто не могу себя заставить сесть и начать разбирать миллион наших фот, которые есть наша жизнь. Да и зрение сильно упало, так что и не-можется тоже.

С каким удовольствием и радостью я всегда ездила в Южный Тироль! как любила его, как тосковала по нему зимами-вёснами, и даже хотела бы там жить, если бы смогла стать миллионером и купить там дом :) И вот мы поехали летом в Южный Тироль, 11 часов в машине по жаре, постоянные пробки, раскопанные дороги, объезды, как же было тяжело ехать, и ехала я с чувством, что это, вероятно, наш послений раз в Дорф Тироль, и ехала с чувством - надо проститься с ним надолго, если не навсегда. И думала, неужели это Я так говорю и думаю, которая так его любила и дрожала от нетерпения его увидеть?! Разве там стало менее красиво? Нет! Больше туристов, пробки на обычно пустых дорогах - да, но все остальное осталось как прежде. Только я стала другая. И я даже не плАчу от мысли,  что я больше мой Дорф Тироль может быть никогда не увижу. Я смотрела на привычные очертания гор, на малюсенькие домики на склонах, на ночные движущиеся огоньки - машины на горных дорогах, вся эта панорама разворачивалась у меня на глазах как и раньше. Только раньше у меня сердце щемило от этой красоты, а сейчас оно было холодным и молчаливым. Эта красота больше не трогала меня так, как раньше. Почему это произошло? я не знаю. Наверное, очень много сильных переживаний последнего года состарило меня морально, сделало нечувствительной к прежней любови, и ЭТО испугало меня. Я вижу эту перемену во мне, и ничего не могу поделать, кроме как регистрировать эту холодность чувств, так же, как ничего нельзя поделать против старения физического, кроме как с грустью его регистрировать. Да, я жила этой любовью последние 10 лет, я радовалась, что есть такое место на Земле, куда я хотела ВСЕГДА поехать, а теперь, когда пришло "потом", эта любовь лежит где-то в глубине моего сердца холодным бриллиантом, который можно взять оттуда, как из коробочки чёрного бархата, рассмотреть поближе с разных сторон, поудивляться на него, и положить его обратно.
И встаёт вопрос: а будет ли что-то, что придет на смену этой любви? Придет ли другая любовь?



cat-denkt

долгая дорога домой

Оденвальд всегда примиряет меня с самой собой. Успокаивает, утешает, смывает пену дней. Даёт надежду. Увижу зелёные холмы и дальние туманные перелески, и внутренние весы выравниваются, уходит безнадёга. Кризис среднего возраста у меня, видимо, подкатывает. Ох, помню, и колбасило меня в мои 29! Каких только глупостей я не наделала, что только не пережила! Слава богу выход тогда  в Шереметьево-2 нашёлся. Новая жизнь, новые перспективы, покорение нового пространства смыло все сомнения. Сейчас не так всё сильно, слава богу, но все равно нет-нет, да и долбанёт ключом по голове. Опять какая-то клетка, из которой никак не вырваться. Смешно, но прям как у Фродо: старые тропинки ему надоели, он забеспокоился, стал часто заглядывать в старые карты. Мне тоже мои тропинки надоели, походы стала воспринимать лишь как необходимую телу физическую нагрузку, а восхищения красотой умирают уже в зародыше. Старые друзья тоже молчат, заглохли. Да и что толку искать сочувствие и поддержку у чужих или ставших чужими людей. На работе тоскую по дому, если долго сижу дома - тянет в люди, то есть опять на работу. Какой-то замкнутый круг. Может это всё из-за ключевой нерешённой проблемы - купим мы свой дом или нет? Если нет, то даже не знаю что меня спасёт. Наверное только миссионерская деятельность в Африке ) Смешно и грустно. И вот едем мы в Оденвальд, любуемся просторами, и представляем себе уютные вечера перед камином. Пока воображаемом и недосягаемом как звезда. Вот как всё несправедливо в жизни получается! Кому сад нафиг не нужен, так он у него есть, и там растёт бурьян. У кого есть свой дом, так он засрат до неузнаваемости, обставлен хлипкой мебелью из ИКЕИ и на окнах ни одной занавески. А у того, кто на балконе выращивает свой город-сад, у того сада никогда не будет. Несправедливо! И вот стоЮ я на распутьи и думаю, куда пойти? что делать и как жить дальше? И никто, блин, не даст прямого ответа, все приходится самой да самой. Приду ли я когда-нибудь к себе домой?



mandala

(no subject)

Слышала от многих пожилых людей: вот как было бы хорошо вернуться в молодость, ещё раз прожить жизнь! Ночью, перед сном, лежу и иногда вспоминаю свою жизнь, прошлую и настоящую: сколько было в ней учёбы самого разного рода, трудных и ответственных экзаменов, разочарований, разбитых надежд, дружб и любовий, страха на опасных тропинках, ухода любимых зверей, вообще потерь. И все вот это взять, и вернуть, и прожить ЭТО ещё раз?! нет, не хочу! Конечно много было и хорошего, наверное больше чем плохого, но все равно не хочу! Пусть будет так как есть, каждый проходит свой путь от начала до конца, и как хорошо, что мы не знаем наперёд всего, что будет! это дар божий! Вот вернуться на один день в юность или детство, с полным осознанием кто ты и сколько тебе лет сейчас, и прожить один день с еще молодыми и любящими родителями, или снова почувствовать себя молодой, тонкокостной и полной надежд, это да, можно, купить такой билет в прошлое на 24 часа, но и то наверное будет трудно возвращаться...
cat-denkt

(no subject)

целый год не заходила в блог, не было потребности вообще. Вот зашла, еле-еле вспомнив пароль. 10 лет блогу исполнилось, оказывается. Зашла, чтобы его удалить. Почитала себя, посмотрела картинки, понравилось. Некоторые посты помню оч. хорошо, некоторые не помню вообще, как будто кто-то чужой писал. Пролистнула друзей: многие ещё тут, живут, решают свои проблемы. Жизнь идет своим чередом. В общем, так и не решилась удалить. Может попозже... :)  Жалко вложенного труда, жалко удалять летопись 10-летнего отрезка своей жизни.

cat-denkt

Новое увлечение

Я всегда полагала, что шить - это такое нервное дело! Когда что-то шила, всё время ругалась, то это не так, то то не эдак. Потом сломалась моя дешёвенькая машинка, а шить-то хотелось, и идей в голове куча, и ткани тоже я очень люблю, их невыносимое разнообразие я открыла для себя на английских сайтах. Короче, решение пришло само собой: без швейной машинки в хозяйстве просто никуда, ну а  если уж покупать, то хорошую, чтобы долго служила. Долго, месяца три искала, сравнивала, прислушивалась к себе, ибо выбирать технику надо не только разумом, но и интуицией. И вот он - мой новый компьютеризированный Паффик!  Послушная девочка, тихая. Не строчит, а журчит. Мурлыкает! И шесть слоёв джинсовки прошивает как нож масло.

Купила её из-за системы пфаффовской системы IDT - лапка позади иглы, она помогает оттаскивать ткань при шитье назад, параллельно с зубчиками под тканью. Полезна при тонких и гладках тканях типа сатина или тюли. На дисплее набираешь номер стежка (всего 136 полезных и вышивальных, они указаны на крышке ), машинка сама показывает какую лапку для этого стежка нужно надеть и автоматически задаёт параметры стежка (длину, ширину), которые однако можно менять самому с помощью кнопок плюс и минус. Можно вышивать  буквы англ., нем. и русского алфавитов (например, имя-фамилию дитёнка на полотенце). И  самое главное, на ней можно квилтить! то есть шить квилты - стёганые пэчворк-одеяла (руки зудят попробовать). Если что-то не так, машинка выдаёт на дисплей комментарий, типа: шить собралась, а лапку-то не опустила! :) Шьёт и без педали, просто нажатием кнопки. В общем, чудо-чудное! Не понятно, зачем ей я вообще нужна! может только чтобы охать и ахать от восторга :) Короче, новое увлечение!





cat-denkt

про стабильность

Всегда, всегда хотелось стабильности во всём: в отношениях, в работе, даже в будничной жизни, видимо козерожья суть сказывается. К середине жизни пришла, вернее, притащилась, наконец к мысли, что ничто в жизни не стабильно:  верный товарищ может свалить, любящий муж - изменить, с работы уволят без "спасибо, до свидания", вечером лёг в постель здоровым - утром проснулмя больным, бриллиант, который долговечнее всех нас, вместе взятых, может развалиться на части, продолжать можно до бесконечности. Ни в чём, ни в чём нет уверенности! Что же удивляться, что большинство населения живёт в страхе перед завтрашним днём, глотает успокоительные, не спит ночами. Как избыть этот страх? Надо, наверное,  прожить целую жизнь, чтобы к её концу-таки  примириться с этой неизбежностью. И вот, как апофеоз: включаю  запись с утренней гимнастикой, а ведущая мне с ходу вещает: "Ничто в жизни не стабильно! поэтому давайте-ка мы интегрируем нестабильность в наши будни, привыкнем к ней!",- и стоит на одной ноге, покачиваясь :) Ну что тут поделаешь!

...А всё-таки так хочется стабильности в жизни!  :)
cat-ballooning

проблема выбора

Проблема выбора - это бич нашего времени. Каждый день нашей жизни мы вынуждены что-то выбирать, по сто раз на дню. Какой пастой чистить зубы - той или этой? Какое платье надеть сегодня, какие туфли к нему? поехать на машине или автобусе? купить пончик или сэндвич? позвонить подруге или пусть сама звонит?  Хочу новый ковёр в спальню - две недели просидела в интернете, выбирая. Хочу к ковру новые шторы - опять месяц в сети: всё нравится, всё хочу, но купить нужно только одно, потому что остальное будет лежать в шкафу за ненадобностью. На этот выбор уходит масса времени и душевной энергии, так что относительное изобилие, в котором мы сейчас живём, имеет, как видно, и свои недостатки. Чес-слово, при коммунистах было проще, потому что не было выбора: позвонила маме соседка - беги в обувной, там итальянские сапоги выкинули! мама бежит, отстаивает километровую очередь и покупает мне сапоги, на размер меньше требуемого, потому что мой размер вышел, и я ношу их без всякого выбора 7 последующих лет, пока они не развалятся :) Ничё не надо было выбирать, хватай что дают! И нету проблемы :) И как, скажИте, как снять эту проблему сейчас?! Быть скромнее? Уменьшить запросы? Довольствоваться малым? Не получится уже! Выбор вошёл в привычку! Хотя есть люди, которым до лампочки, какой сыр они будут есть завтра и какие ботинки носить через месяц :) Но таких всё же мало. И приходится выбирать, твою мать! ((


cat-xmas

zwischen den jahren - между годами

...так называют немцы неделю между Рождеством и Новым Годом. Люблю это время! Жизнь как бы затормаживается: предрождественская суета уже позади, ну а НГ немцы празднуют несильно :)  Как сказал мне хозяин русского магазинчика: "Новый Год - это уже второй этап празднования :) "
В России НГ праздуют один раз, а в Германии русские праздуют его два раза - сначала на Рождество, а потом ещё разок на Сильвестр - 31 Декабря. Ну а между празднованиями - спокойная неделя ничегонеделания с видом на застолье :) Шампанское (в этот раз настоящее, французское из Шампани) уже вымораживается в холодильнике, там же томится малюсенькая баночка икорки и огромный жирный карп :) С сегодняшнего дня разрешена продажа хлопушек, и за окном уже постреливают. Хорошо!

Поздравляю всех друзей с наступающим Новым Годом и желаю вам мира и добра в новом году!


ваш гудик :)



(без названия)