Гудик (gudi_gudi) wrote,
Гудик
gudi_gudi

прощание с Южным Тиролем

Я давно пришла к выводу, что все надо делать тогда, когда это хочется и можется. Просто потому, что потом это может не захотеться или не будет возможности. Лет 10 назад меня лихорадило от желания делать фото-книги по нашим походам, но тогда приходилось все откладывать на потом, потому что училась и работала, и уставала сильно. И сильно сожалела, что столько интересных идей по оформлению умирает в голове, неосуществленные на деле. Думала, что вот еще немного, учёба закончится, и потом я начну наконец, их делать. Но пришло это "потом", а желание куда-то исчезло, и сейчас просто не могу себя заставить сесть и начать разбирать миллион наших фот, которые есть наша жизнь. Да и зрение сильно упало, так что и не-можется тоже.

С каким удовольствием и радостью я всегда ездила в Южный Тироль! как любила его, как тосковала по нему зимами-вёснами, и даже хотела бы там жить, если бы смогла стать миллионером и купить там дом :) И вот мы поехали летом в Южный Тироль, 11 часов в машине по жаре, постоянные пробки, раскопанные дороги, объезды, как же было тяжело ехать, и ехала я с чувством, что это, вероятно, наш послений раз в Дорф Тироль, и ехала с чувством - надо проститься с ним надолго, если не навсегда. И думала, неужели это Я так говорю и думаю, которая так его любила и дрожала от нетерпения его увидеть?! Разве там стало менее красиво? Нет! Больше туристов, пробки на обычно пустых дорогах - да, но все остальное осталось как прежде. Только я стала другая. И я даже не плАчу от мысли,  что я больше мой Дорф Тироль может быть никогда не увижу. Я смотрела на привычные очертания гор, на малюсенькие домики на склонах, на ночные движущиеся огоньки - машины на горных дорогах, вся эта панорама разворачивалась у меня на глазах как и раньше. Только раньше у меня сердце щемило от этой красоты, а сейчас оно было холодным и молчаливым. Эта красота больше не трогала меня так, как раньше. Почему это произошло? я не знаю. Наверное, очень много сильных переживаний последнего года состарило меня морально, сделало нечувствительной к прежней любови, и ЭТО испугало меня. Я вижу эту перемену во мне, и ничего не могу поделать, кроме как регистрировать эту холодность чувств, так же, как ничего нельзя поделать против старения физического, кроме как с грустью его регистрировать. Да, я жила этой любовью последние 10 лет, я радовалась, что есть такое место на Земле, куда я хотела ВСЕГДА поехать, а теперь, когда пришло "потом", эта любовь лежит где-то в глубине моего сердца холодным бриллиантом, который можно взять оттуда, как из коробочки чёрного бархата, рассмотреть поближе с разных сторон, поудивляться на него, и положить его обратно.
И встаёт вопрос: а будет ли что-то, что придет на смену этой любви? Придет ли другая любовь?



Tags: Альпы Италии, гудик-философ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • погуляли...

    после празднования Нового Года у контейнеров со стеклом:

  • обои от Voyage Decorations (UK)

    давно хотела показать. обои Torrington: обои Nippon: обои Blackberry Row: обои Holcombe: справа обои (полотно рулона +…

  • про ремонт

    Снесли, наконец, стену в моём будущем "английском салоне" - закуток, где была раньше гостевая душевая, используемая Куницей как кладовка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments